Colore: Bianco
Metodologia Produttiva: Vino Convenzionale
Nazione di produzione: Italia
Quantita: 75CL
Regione Italiana: Marche
Reperibilità: Media
Tenore Alcolico (% Vol): 12
Tipologia: Brut
Contiene Solfiti: Si
Prodotto: CasalFarneto PRIMO Metodo Classico BrutQuantita': 75 CLVol: 12%Caratteristiche:La naturale acidità ed il minuto perlate lo rendono molto fresco e
brioso esaltandone la piacevolezza e la fragranza, sensazioni che si
sposano ad una grana piacevolissima e cremosa, in bocca richiama tutte
le sensazioni olfattive in particolare quella di crosta di pane,
persistente e intenso, armoniosamente equilibrato e delicato al palato.
Tipo di vino:
Vino spumante metodo classico brut
Uve:
Chardonnay e Verdicchio
Vinificazione e sboccatura Vendemmia e vinificazione:
- Vendemmia eseguita a mano. Il momento vendemmiale è in funzione delle curve di maturazione su zuccheri, acidi e pH.
- Il vino è ottenuto con la tecnica della vinificazione in bianco:
• pressatura del grappolo intero
• prelievo del mosto ottenuto parte dal primo e parte dal secondo ciclo di pressatura fino a 1,2 atm.
• pulizia del mosto per decantazione statica a freddo
• prima fermentazione in acciaio a temperatura controllata
• Tiraggio dopo 9-10 mesi
• Permanenza sui lieviti 24 mesi
• Sboccatura
• Affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi
Colore:
Giallo paglierino filigranato oro
Profumo:
profumi eleganti, suadenti,
con evidenti note di crosta di pane, frutta secca, nocciole e profumo
delicatamente fruttato di frutta bianca, finale freschissimo e
persistente.
Abbinamenti:
Da
gustare freschissimo in compagnia di ostriche, crudi di mare al
naturale, sushi, sashimi, ed appetizer in genere. Perfetto su risotti e
paste in salse bianche sopratutto di mare. Eccelle sui pesci grassi ed
importanti come rombo e salmone, su salumi e formaggi.
Temperatura di servizio:
8°C Di questo prodotto abbiamo 0 quantità a disposizione nella nostra esposizione, in alcuni casi possiamo venderti il prodotto ad un prezzo scontato che dobbiamo valutare di volta in volta in base all'usura.
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