CASALFARNETO CIMAIO VINO BIANCO MARCHE IGT 75 CL

Hai già acquistato questo prodotto il
Codice Articolo

52555

Codice EAN

8002495515207

Prezzo di listino
Prezzo iva inclusa

€ 16,90

Risparmi
(-0%)
Offerta Valida fino al
Spedizioni stimate
€ 7,90
Disponibilità
Non Disponibile
Consegna in
Potresti riceverlo
Pagamenti accettati}
Venduto e spedito da
Mangia e Bevi Bene
Quantità:
Descrizione Prodotto
Colore: Bianco
Metodologia Produttiva: Vino Convenzionale
Nazione di produzione: Italia
Quantita: 75CL
Regione Italiana: Marche
Reperibilità: Media
Tenore Alcolico (% Vol): 14
Tipologia: Fermo
Contiene Solfiti: Si

Prodotto: CasalFarneto Cimaio Vino Bianco Marche IGTottenuto da uve botritizzate
Quantita': 75 CL
Vol: 14%

Caratteristiche:
In bocca evidenzia la sua grande e avvolgente struttura, morbido, caldo, si riscontrano le note fruttate dell'olfatto; minerale, sapido. Molto persistente.
Tipo di vino:
Bianco ottenuto da uve botritizzate.

Zona d'origine:
Entroterra collinare delle Marche centrali, vigneti di proprieta' aziendale.

Terreno:
Medio Impasto, esposizione nord-est.
Uve:
Verdicchio in purezza.

Vendemmia e vinificazione:
L'uva, interamente attaccata da 'muffa nobile', viene vendemmiata in avanzato stato di maturazione (fine novembre-inizio dicembre) e portata in cantina su piccoli cesti per evitare lacerazione ai chicchi.
Il vino e' ottenuto con le tecnica della vinificazione in bianco:
- Pressatura del grappolo intero
- Prelievo esclusivamente del mosto fiore
- Pulizia del mosto per decantazione statica a freddo
- Fermentazione a temperatura controllata
- Affinamento parte in piccole botti di legno tostato e parte in acciaio dove arriva alla piena maturazione dopo 18-24 mesi
- Stabilizzazione tartarica con refrigerazione a -4° C per 6 giorni
- Imbottigliamento sterile a freddo mediante microfiltrazione
- Affinamento in bottiglia per 6-12 mesi

Profumo:
Esprime dolci sentori di vaniglia seguiti da note mature di mela cotogna, miele, nespole mature, susine gialle, mandorla e sfumature speziate, molto persistente
Abbinamenti:
eccellente con ogni formaggio fresco o stagionato, piu' o meno piccante, di fossa, erborinati, gorgonzola, oppure con piatti molto decisi, molto saporiti, primi piatti con formaggi, piatti di pesce molto consistenti, quali stoccafisso, brodetto di pesce, con foie gras. Eccellente e di grande piacevolezza anche come bicchiere a fine serata, da meditazione, da relax.

Temperatura di servizio:
14°C.
Di questo prodotto abbiamo 0 quantità a disposizione nella nostra esposizione, in alcuni casi possiamo venderti il prodotto ad un prezzo scontato che dobbiamo valutare di volta in volta in base all'usura.
0
Carrello
QR CODE
QR Code
Scansiona questo codice QR dal tuo smartphone o tablet per tornare a questa pagina
Visti di recente
Caricamento in corso...

Top